CHAN 2021 / Match nul avec le Mali : Roger Mila se rue vers les vestiaires et lance un message clair aux Lions Indomptables !

Ce mercredi 20 janvier 2021, l’équipe du Cameroun a croisé le fer avec celle du Mali, dans le cadre du CHAN TOTAL 2021.
Une rencontre qui s’est soldée par un match nul, ce qui met en ainsi en jeu la qualification des Lions Indomptables aux quarts de finale, s’ils ne réussissent pas s’imposer face au Burkina.
Pour la prochaine étape, le vieux Lion Roger Mila a tenu à donner les bons conseils aux joueurs camerounais.

Avec 4 points, le Cameroun conserve ses chances de se qualifier pour les quarts de finale. À condition d’élever le niveau face au Burkina Faso qui vient lainier le Zimbabwe(3-1).

Ainsi, à la fin de la rencontre, Albert Roger Milla a fait une incursion dans les vestiaires du Cameroun, pour laisser un message clair aux joueurs et à l’entraineur Martin Ndtoungou Mpile.

‘’  Je vous dis bravo surtout au gardien de but. Vous en attaque et en  défense, vous devriez avoir la même maitrise. Vous ne voulez pas voir votre ami avoir le ballon. Vous voulez toujours le chercher. Coach, je m’excuse hein ! Le milieu de terrain là… tout le monde veut venir jouer au milieu. Tout le monde ne peut pas jouer au milieu. Tout le monde ne peut pas venir tripoter la balle au milieu. Tu ne m’as jamais vu au milieu de terrain tripoter le ballon. Quand tu es attaquant, tu restes attaquant à côté de la défense adverse pour profiter d’une petite erreur. Donc il faut remédier à cela, il faut changer ça. Tout le monde veut venir chercher le ballon. Même les attaquants viennent chercher le ballon là. C’est pour faire quoi ? Ako, quand il récupère le ballon il le perd toujours. J’espère que contre le Burkina, tu vas marquer deux buts ‘’, a déclaré la légende du football.

Il faudra attendre la troisième journée pour connaître la situation du Cameroun quant à la qualification pour les quarts de finale de la 6e édition du Championnat d’Afrique des nations (CHAN 2020).